まずは、Momokaのツイートから。
キウイフルーツの収穫時期は、秋~初冬(9月下旬~12月中旬)になる。
そんなわけで、今はニュージーランドやチリ産のキウイが出回っている。
一般的なキウイ(グリーンキウイ)は、果肉が緑色をしている。
また、レインボーレッドキウイとか珍しいキウイもある。
果肉が黄色いキウイも、いくつかの品種がある。今の時期にあるものを、紹介しておこう。
ゴールデンキウイ
サンゴールド
キウイフルーツも、カリウムが多いので、むくみがひどいAmiにはオススメ。
きいろいキウイがたべたーーーーーーーーーーい🤤🥝🥝🥝🥝🥝🥝
— MOMOKA J☆Dee’Z (@MOMOKA_JDeeZ) 2017年6月20日
友達と、あくびがでなすぎて、プランクトンみたいに、口を開けながら歩いてます。
いってき🤷♀️
キウイフルーツの収穫時期は、秋~初冬(9月下旬~12月中旬)になる。
そんなわけで、今はニュージーランドやチリ産のキウイが出回っている。
一般的なキウイ(グリーンキウイ)は、果肉が緑色をしている。
また、レインボーレッドキウイとか珍しいキウイもある。
果肉が黄色いキウイも、いくつかの品種がある。今の時期にあるものを、紹介しておこう。
ゴールデンキウイ
サンゴールド
キウイフルーツも、カリウムが多いので、むくみがひどいAmiにはオススメ。